Portalsuche:
Newsletter:

In landschaftlich sehr reizvoller Lage unmittelbar am Selker Noor.

Bau der neuen Steganlage

Selk, den 02. 09. 2022

Es ist so weit – die neue Steganlage wird gebaut!

Liebe Selker Bürgerinnen und Bürger, liebe Gäste!

Die behördlichen und finanziellen Freigaben liegen vor und die Maßnahmen zum Bau des Aussichtssteges am rechten Rand unserer schönen Badestelle können beginnen.

Wir freuen uns, dass wir mit finanzieller Unterstützung durch das Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume sowie des Archäologischen Landesamtes einen neuen Steg errichten dürfen. Das Technische Hilfswerk (THW) wird die handwerklichen Arbeiten durchführen.

Von dem künftigen Aussichtssteg wird man den Blick auf die Elemente des Welterbes und den Königshügel schweifen lassen können. Wesentliche Informationen zu diesen historischen Stätten werden in Form einer Informationstafel auf der Plattform des Steges vermittelt.

Der Bau erfolgt in mehreren Schritten:

• Am 30.08.2022 wurden die Holzstümpfe des alten Badesteges durch das THW entfernt.
  • Die neuen Stahlstützen werden durch das THW in der Kalenderwoche 40 und 41/2022 eingesetzt.

Dann ruht die Baustelle in der Herbst- und Winterzeit.

Mit dem Oberbau wird im Frühjahr 2023 begonnen. Wir rechnen mit der Fertigstellung im Sommer 2023.

Bitte haben Sie Verständnis für mögliche Einschränkungen bei der Nutzung der Badestelle während der Baumaßnahmen. Selbstverständlich kündigen wir alle Aktionen rechtzeitig vorher an.

Freuen wir uns auf ein neues Highlight in unserer Gemeinde!

Wetteraussichten